工商登記服務

營所稅公司及行號設立登記

工廠設立登記
公司及行號變更登記

工廠變更登記
投資抵減之申請的申報

商業登記

應備證件:申請人應自行檢附之文件:
一、新北市政府商業登記申請書。
二、負責人身分證明文件。
三、合夥組織應附全體合夥人身分證明文件及合夥契約書。
四、所在地之建物所有權狀、房屋稅籍證明、最近一期房屋稅單或其他得證明建物所有權人之文件(擇一即可)。
五、所在地之建物所有權人非商業負責人或合夥人者,應檢附所有權人同意書;同意書得以商業與所有權人簽訂之租賃契約或載明得辦理商業登記或供營業使用之商業負責人與所有權人簽訂租賃契約代之。
六、資本額證明文件(資本額未達新臺幣25萬元者免附)。
七、經理人身分證明文件(商業不登記經理人者免附)。
八、受託人應檢具個人身分證明文件以備查核。
九、商業登記所在地址經門牌整編/改編者,可由商業登記主管機關向戶政機關進行確認整(改)編相關資料。

新手創業必讀,教您怎麼創立公司行號!

更新日期:民國110年6月30日
主要資料來源:經濟部、勞動部、衛生福利部

想要創業,首先將面臨繁瑣的各項登記辦理程序,關於要辦什麼項目?去哪裡辦?費用多少?本文將一一列出創業行政事務流程,從搞懂企業的型態、辦理工商登記、成立勞健保投保單位到商標註冊,協助您實現創業的夢想。若創業者有資金需求,也可閱讀【想創業缺資金?政府資源一把罩,協助您實現夢想!】。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s